Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

19.06.2015 11:16Просмотров: 0Глава региона провел прием граждан по личным вопросам

Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области. Тематика обращений весьма разнопланова. Смоляне записались на прием к высшему должностному лицу региона по жилищным вопросам, организации транспортного сообщения, передаче инженерных сооружений водоснабжения в муниципальную собственность.

Кроме этого поводом для обращения послужили проблемы, связанные с качеством воды в поселке Пржевальское Демидовского района,  а также невыплата зарплаты по исполнительным листам на одном из предприятий.

Смолянка Надежда Лягина, проживающая в многоквартирном жилом доме на улице Загорной, обратилась с вопросом о признании жилого дома аварийным и непригодным для проживания. Примечательно, что данный дом был построен в 1917 году.

«У нас ремонт вообще 20 лет не делался. Это страх. Посмотрите, Алексей Владимирович, как мы живем (показывает фото)», - говорит заявительница.

«Я вижу, Надежда Дмитриевна. Через два года исполнится ровно сто лет, как  дом построен. Это позор для власти, что вы живете в таких условиях. Этот дом должен быть расселен еще 15-20 лет назад. Решение данного вопроса такое - во втором полугодии Администрация города Смоленска проведет обследование строительных конструкций вашего дома. И дальше уже будет два варианта развития ситуации. Если экспертная комиссия вынесет решение, что процентный износ дома составляет свыше 70%, то его жильцы будут включены в Программу переселения. Если меньше, то ваш дом подпадает под программу капитального ремонта в 2015-2016 гг.», - проинформировал Алексей Островский.

На прием к главе региона пришла Надежда Новикова по поводу невыплаты заработной платы работникам Смоленского автоагрегатного завода по исполнительным листам, в том числе, и ее супругу. В августе прошлого года предприятие было признано банкротом. Задолженность по заработной плате перед 735 сотрудниками завода составляет 34 миллиона рублей. В настоящее время завершается оценка имущества, которое выставят к продаже на торгах. За счет денежных средств, полученных от реализации активов, как раз и будет погашена задолженность по зарплате. Однако, женщина высказала опасения, что деньги могут выплатить не в полном объеме и попросила главу региона взять этот вопрос под личный контроль.

В ответ на обращение Алексей Островский дал такой комментарий: «Надежда Алексеевна, уже оказывается существенная помощь заводу, на котором трудился Ваш супруг. Буквально несколько дней назад в администрацию области пришло письмо от руководителя профкома предприятия с благодарностью за то, что вмешательство региональных властей позволило улучшить ситуацию на заводе. Я сейчас говорю не о благодарности, а о том, что администрация выполняла свою работу и в ответ на обращение смолян помогла решить их проблему. Что касается Вашего вопроса, то его решение находится не в моей компетенции. Выплата задолженности начнется после того, когда конкурсный управляющий реализует конкурсную массу, то есть имущество должника. Насколько я знаю из докладов своих подчиненных, объем конкурсной массы позволяет полностью погасить задолженность по заработной плате. Мы держим этот вопрос на контроле, но и Вы, Надежда Алексеевна, тоже мониторьте ситуацию со своей стороны».

Валентину Терехову, жительницу поселка Пржевальское Демидовского района, волнует ненадлежащее качество воды в поселке. Обратившись к главе администрации Демидовского района Александру Семенову, Алексей Островский попросил прояснить ситуацию. На сегодняшний день в местном бюджете отсутствуют средства на строительство станции обезжелезивания. Данную проблему возможно разрешить путем изменения статуса Пржевальского городского поселения на статус сельского и последующего вступления в Программу социального развития села, что даст возможность получить деньги на строительство. В таком случае станция обезжелезивания появится здесь уже в 2016 году. Алексей Островский дал указание главе администрации района максимально ускорить сроки выполнения работ, чтобы уже в следующем году жители Пржевальского смогли получать качественную воду, соответствующую действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам.

В беседе с главой региона заявительница акцентировала внимание и на других резонансных проблемах – неудовлетворительной работе по вывозу мусора и бытовых отходов, демонтаже водонапорных колонок. «Поверьте, Валентина Михайловна, я занимаюсь Пржевальским все 3 года своей работы, причем, по разным направлениям. Но, к сожалению, не на все проблемные вопросы могу влиять. В августе-сентябре я к вам приеду, но даю это обещание с одной оговоркой – не ждите чуда, когда вдруг приехал волшебник и все решил. Вам же, Александр Федорович (Семенов) я даю поручение разобраться с мусорной проблемой и усилить контроль за МУП «Янтарь», в чьей компетенции этот вопрос находится», - заявил Алексей Островский.

Глава региона выслушал и других смолян, записавшихся к нему на личный прием. Рассмотрев обращения граждан, он дал необходимые поручения своим заместителям и руководителям профильных Департаментов, а также определил  максимально сжатые сроки их исполнения.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!