Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

01.04.2016 11:02Просмотров: 0Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Губернатору обратилась жительница деревни Бубново Смоленского района Елена Филимонова. В многодетной семье Филимоновых воспитываются семеро несовершеннолетних детей. Елена Викторовна награждена почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. В соответствии с действующим законодательством семье предоставляются все меры социальной поддержки. Многодетная мама обратилась к Алексею Островскому за содействием в решении вопроса реализации средств регионального материнского (семейного) капитала на приобретение автомобиля.

В настоящее время заявительница имеет право распорядиться средствами (частью средств) регионального материнского капитала, направив их на улучшение жилищных условий семьи и (или) получение образования ребенком (детьми). Напомним, размер регионального материнского капитала составляет 163 300 рублей.

Губернатор пояснил Елене Филимоновой, что в рамках действующего правового поля это невозможно осуществить. «Проблема понятна, Елена Викторовна но, к сожалению, в рамках действующего федерального и регионального законодательства возможность направить средства материнского капитала на приобретение автомобиля отсутствует. Давайте подумаем, Ольга Владимировна (вице-губернатор Окунева), как реально можно решить вопрос и помочь многодетной семье. Моя позиция – было бы правильно расширить возможности использования регионального материнского капитала на приобретение автотранспорта. Уверен, для многих многодетных семей транспортная проблема тоже актуальна», – сказал Алексей Островский.

После детального обсуждения глава региона обнадежил многодетную мать, пояснив, что возможным решением данного вопроса может стать внесение соответствующих изменений в областной закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области». Это позволит многодетным семьям в особых ситуациях, например, воспитание семерых и более несовершеннолетних детей, использовать средства регионального материнского капитала на приобретение автомобильного транспорта.

«Елена Викторовна, я Вам обещаю, что в ближайшие несколько месяцев соответствующие изменения в закон будут внесены, и Ваша семья точно под его действие попадёт», – заверил Алексей Островский.

Также на приеме у Губернатора побывали жители города Смоленска Валентина Штукарева и Виктор Барков, проживающие в многоквартирном доме №20 по ул. Нормандия-Неман. Его жильцы возражают против строительства торгово-бытового центра рядом с их многоэтажкой, так как перед домом №18, на месте ранее существующей зеленой зоны, уже построен и введен в эксплуатацию магазин непродовольственных товаров.

В первую очередь, Губернатор обратил внимание главы города Смоленска Николая Алашеева на недостаточно оперативное информирование жителей областного центра о принятых решениях: «К сожалению, у нас пока еще хромает система оперативного информирования жителей областного центра со стороны администрации города о том, что делает муниципальная власть в интересах населения. Николай Николаевич (Алашеев), я Вас прошу активизировать работу в данном направлении и проинструктировать подчиненных, чтобы они в максимально корректной форме предоставляли гражданам подробную информацию о принятых городскими властями решениях. Если бы такая работа проводилась, то Валентина Афанасьевна и Виктор Александрович были бы в курсе ситуации, и им не пришлось бы идти на прием к руководителю региона».

Далее Алексей Островский сообщил заявителям о благополучном разрешении их вопроса: «Срок действия разрешения на строительство торгово-бытового центра на земельном участке рядом с вашим домом истёк 30 ноября 2014 года. Новое разрешение городской администрацией не выдавалось. В конце 2015 года застройщик повторно обратился в администрацию Смоленска по поводу выдачи разрешения на строительство вышеназванного объекта. По результатам рассмотрения, на основании той рекомендации, которую я дал руководству города, в выдаче разрешения на строительство было отказано в связи с окончанием срока действия аренды на данный земельный участок. Таким образом, у этого потенциального строителя торговых центров нет ни аренды земли, ни соответствующего разрешения. Так что строить он там точно не будет, а если вдруг начнет, данным вопросом займутся правоохранительные органы, можете быть в этом уверены».

18 февраля в адрес арендатора земельного участка администрацией города Смоленска направлено уведомление о прекращении договора аренды земельного участка с предложением привести земельный участок в районе жилого дома №20 по улице Нормандия – Неман в состояние, пригодное для дальнейшего использования, и сдать его по Акту приема-передачи.

Следует отметить, что к главе региона порой приходят не только за содействием в разрешении сложившейся ситуации, но и чтобы поблагодарить за то, что вопрос, благодаря принятым мерам со стороны Губернатора, был оперативно решен. Так, пришедшая на прием жительница областного центра Татьяна Третьякова от имени всех жильцов высказала самые теплые слова в адрес Алексея Островского: «Я Вас хотела поблагодарить, Алексей Владимирович, за то, что решился наш вопрос по переселению из аварийного жилья. Мы очень Вам признательны за участие и внимание. Большое Вам спасибо!»

Предыстория вопроса такова. В соответствии с муниципальной программой «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» на 2010-2014 годы, дом №4 по ул. Нижне-Профинтерновская был включен в перечень аварийных многоквартирных домов, планируемых к переселению. Однако, переезд в новое жилье для нескольких семей по ряду причин затянулся. Данный вопрос был решен только благодаря вмешательству Алексея Островского. В марте этого года Комиссией при Администрации области по бюджетным проектировкам под председательством Губернатора принято решение о выделении 19 млн. рублей для приобретения девяти жилых помещений и переселения жителей из аварийных многоквартирных домов, в том числе, и дома №4 по ул. Нижне-Профинтерновской.

Глава региона выслушал и других смолян, записавшихся к нему на личный прием. Рассмотрев обращения граждан, Алексей Островский дал необходимые поручения чиновникам, а также определил максимально сжатые сроки их исполнения. 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!