Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

23.12.2015 09:54Просмотров: 0Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по поднимаемым заявителями вопросам.

К Губернатору обратилась смолянка, многодетная мать Светлана Никитина, воспитывающая пятерых детей, четверо из которых - приемные. Заявительница попросила содействия Алексея Островского в решении вопроса, касающегося оздоровления её детей в период зимних школьных каникул.

«Светлана ГригорьевнаВам огромное спасибо за то, что Вы столько детей приняли в семью. Постараемся Вам помочь», –  пообещал Губернатор заявительнице. В итоге вопрос решен положительно – Юле и Карине будут предоставлены путевки в санаторий-профилакторий «Кристалл» со сроком заезда с 29 декабря 2015 года по 11 января 2016 года. Все, что потребуется от Светланы Григорьевны, - предоставить перечень необходимых документов в отдел соцзащиты населения областного Департамента по социальному развитию в Заднепровском районе (ул. Витебское шоссе, д. 14) или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению (пер. Юннатов, д. 10).

Жительница города Вязьмы Надежда Архипова обратилась к главе региона по поводу капитального ремонта кровли дома №7 по улице Авиационная: необходимо осуществить замену плоской кровли, предусмотренной проектом, на скатную. По словам заявительницы, когда идет дождь и протекает крыша – замыкает электропроводка.

Как отметили профильные специалисты, присутствовавшие на приеме, статьёй 166 Жилищного кодекса РФ определен вид работ, проводимых в рамках капитального ремонта, однако, он предполагает только ремонт крыши, а не ее замену. В свою очередь, областным законом «О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области» в перечне видов работ по капремонту замена плоской крыши на скатную также не предусмотрена. Вот такое «досадное недоразумение»: получается, что ремонтировать по закону можно, а заменять нельзя.

«Надежда Николаевна, в своих ответах Вам мои подчиненные, как и сотрудники Администрации Вяземского района, обоснованно указывали, ссылаясь на действующее законодательство, что в сегодняшней его редакции ни один из уровней властей не в состоянии произвести Вам замену крыши. С аналогичной проблемой столкнулись не только Вы, но и многие другие жители региона», – пояснил Алексей Островский и предложил конкретный путь выхода из казуистической ситуации.

Глава региона поручил вице-губернатору - начальнику Департамента по строительству и ЖКХ Юрию Пучкову проработать вопрос о внесении в указанный областной закон такого вида работ как «замена плоской крыши на скатную»: «Юрий Николаевич (Пучков), запланируйте рассмотрение этого вопроса на январской сессии Смоленской областной Думы, чтобы  внести поправку в действующий региональный закон и как можно быстрее оказать помощь жильцам этого дома.  Надежда Николаевна, в январе мы данную поправку в закон внесём в областную Думу. У меня нет никаких сомнений, что депутаты поддержат эту инициативу Губернатора, и в 2016 году мы получим подкрепленные законодательно финансовые возможности для решения вопроса. Полагаю, что во второй половине года необходимые работы будут проведены».

Алексей Островский обратил внимание, что данная проблематика присуща практически всем регионам страны. Для того, чтобы менять крышу в рамках программы капремонта, а не через иные процедуры, необходимо вносить изменения в федеральное законодательство.

Еще одна заявительница - Любовь Дебердеева - посетовала на отсутствие инфраструктуры в поселке Подснежники города Смоленска, где ей был выделен земельный участок. Из информационной справки следует, что администрацией города Смоленска в ноябре 2010 года выполнен проект планировки под малоэтажную комплексную застройку в районе указанного поселка. По замыслу разработчиков, кроме объектов индивидуального жилищного строительства (443 земельных участка), предусматривалось размещение детского сада с классами начальной школы, малокомплектной общеобразовательной школы, административного здания и других объектов общественного назначения.

Мероприятия по обеспечению районов малоэтажной застройки для льготных категорий граждан улично-дорожной сетью и объектами инженерной инфраструктуры были включены в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 16 января 2010 года. Согласно указанному плану мероприятий, основными источниками финансирования строительства инженерных и транспортных сетей к малоэтажной комплексной застройке в районе поселка Подснежники предусмотрены внебюджетные (инвестиционные) средства. Постановлением администрации города Смоленска от 6 ноября 2015 года утвержден проект планировки территории под малоэтажную комплексную застройку в районе поселка Подснежники в Смоленске.

«Любовь Алексеевна, в ближайшее время при моем активном содействии на прилегающую к поселку территорию придут инвесторы. В рамках совместной работы с ними, мы, в том числе, будем обсуждать вопрос и о возможном социальном обременении. Это большая совместная работа региональных, муниципальных властей и социально ответственного бизнеса».

В случае, если региональные власти в диалоге с представителями инвестора не найдут взаимопонимания по данному вопросу, Алексей Островский настоятельно рекомендовал администрации города Смоленска после завершения процедуры межевания активнее искать застройщика, имеющего ресурсы для возведения коттеджного поселка с разумным обременением в виде инфраструктурыдля поселка Подснежники: «Я даю поручение главе города совместно с Людмилой Николаевной (Сваткова - начальник областного Департамента имущественных и земельных отношений), возможно, с Департаментом инвестиционного развития комплексно проработать данный вопрос. Обязательное условие - обеспечить инженерную инфраструктуру. Второе – социальные объекты. Нужно смотреть порядок очередности, может быть, в том числе, с учетом федерального, регионального и муниципального бюджетов. Потому что социальные учреждения – это наша с Вами зона ответственности. Николай Николаевич(глава города Алашеев), надо заниматься комплексным развитием областного центра. Давайте мы с Вами начнем проводить регулярные совещания под моим руководством по развитию города Смоленска.  Если люди хотят там жить и строиться, то нам как власти необходимо думать о дорогах, о транспорте, о школах, о садиках, о том, какие объекты  будут строиться за счет бюджета, а какие - за счет инвестора. Проведем пробное совещание по перспективам развития микрорайона вокруг территории поселка Подснежники, чтобы мы реально поняли, что можем сделать для людей уже на данном этапе», – подвел итог обсуждения Алексей Островский.

Столь же обстоятельно Губернатор провел прием и других граждан, дав конкретные поручения чиновникам, а также определив оптимально сжатые сроки исполнения принятых решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!