Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

11.05.2018 14:13Просмотров: 5Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К главе региона обратилась смолянка Татьяна Трегубова с вопросом о признании многоквартирного дома № 2а по улице Глинки - памятника истории и культуры регионального значения - аварийным.

По информации профильного Департамента, здание, подвергшееся разрушению в годы Великой Отечественной войны, в 1950-х годах было восстановлено и перепрофилировано под жилое помещение. В настоящее время 12 квартир в доме находятся в муниципальной собственности и 24  - в частной.

Первичное обследование строительных конструкций дома производилось в 2010 году ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». По его результатам общий физический износ здания составлял 67%. Повторное обследование строительных конструкций дома было выполнено в марте этого года АНО «Зодчий». В соответствии с техническим заключением специализированной организации основные строительные конструкции многоквартирного дома находятся в недопустимом состоянии.

Губернатор Алексей Островский, детально изучивший  вопрос в преддверии приема граждан, дал следующие пояснения заявительнице: «На данный момент в Смоленской области формируется реестр аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Органами местного самоуправления в него уже включены 126 объектов.

В настоящее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается методика и механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. После утверждения соответствующей госпрограммы на федеральном уровне в 2019 году, а затем признания специализированной межведомственной комиссией администрации города Смоленска многоквартирного дома, в котором Вы проживаете, аварийным и подлежащим реконструкции, Вы, уважаемая Татьяна Васильевна, и другие жильцы дома № 2а по улице Глинки будете расселены в новое благоустроенное жильё».

Также на прием к главе региона пришла жительница города Десногорска Татьяна Маркова - вместе с супругом они были эвакуированы в 1986 году из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Вопрос заявительницы связан с порядком распределения путевок на санаторно-курортное лечение гражданам данной категории.

Помимо этого, обращения жителей региона касались реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Смоленска» на 2018-2022 годы, льготного лекарственного обеспечения, медицинского обслуживания и др.

По итогам рассмотрения заявлений Губернатор дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!