Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

26.10.2016 09:36Просмотров: 4Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципалитетов давали необходимые пояснения и комментарии по каждому вопросу, поднятому заявителями.

Основная часть проблем, с которыми смоляне обратились на прием к главе региона, касалась жилищно-коммунальной отрасли и социальной сферы.

Жительница Угранского района Елена Егорова, представляющая депутатский корпус муниципалитета, отметила проблемы в здравоохранении районного звена: нехватка медицинских специалистов, жалобы на работу скорой медицинской помощи и др. Также заявительница попросила региональные власти обратить внимание на работу Угранской ЦРБ.

Из представленной информации следует, что стационарная помощь в районе оказывается в ЦРБ по профилям терапии, хирургии, педиатрии, гинекологии, патологии беременности, неврологии. Все профили работают с высокой интенсивностью. В настоящее время в Угранской ЦРБ существует объективный кадровый дефицит врачей. Департаментом по здравоохранению совместно с администрацией больницы принимаются меры по укомплектованию вакантных должностей.

Внимательно выслушав мнение заявительницы, Алексей Островский поручил направить в Угранский район комиссию от Администрации Смоленской области: «Результат нашей с Вами, Елена Александровна, встречи будет следующий. Оксана Васильевна Лобода, поручаю Вам совместно с Владимиром Ивановичем Степченковым выехать в ближайшее время в район, чтобы совместно с руководством муниципального образования, депутатами районного совета, с администрацией больницы на месте тщательно разобраться в ситуации, выслушать руководство больницы и претензии депутатов как представителей населения. Когда Вам, Оксана Васильевна, станет понятна ситуация, объективные и субъективные причины, дадите профильному начальнику Департамента соответствующие указания по улучшению ситуации».

Житель деревни Казимирово Руднянского района Александр Карачков записался на прием к главе региона с вопросом о газовом отоплении родной деревни. В деревне Казимирово проживает 524 человека. За 2012-2014 годы построены и введены в эксплуатацию: межпоселковый газопровод до деревни, а также распределительный газопровод для газификации жилой зоны. Газопровод низкого давления подведен к фасадам многоквартирных домов. Администрацией Казимировского сельского поселения разработана проектно-сметная документация по переводу на индивидуальное газовое отопление многоквартирных жилых домов в деревне. Стоимость ПСД – 35 млн рублей. Получено положительное заключение Госэкспертизы. Согласно ПСД на индивидуальное отопление планируется перевести 14 многоквартирных домов (178 квартир), в сметную стоимость объекта включены разводка сетей отопления по всем квартирам, установка газовых котлов и газовых плит.

В настоящее время перевод жилых домов на индивидуальное газовое отопление может осуществляться за счет субсидий областного бюджета в рамках двух областных государственных программ: «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области» на 2014 – 2020 годы и «Энергоэффективность и развитие энергетики в Смоленской области» на 2014-2020 годы. В связи с ограниченным финансированием рассматриваемый объект в указанные программы не был включен.

После беседы с жителем деревни Казимирово, Губернатор поручил администрации Руднянского района подать заявку для участия в программных мероприятиях на 2018 год, но, предусмотрев в бюджете района софинансирование: «Мы дадим свое финансирование, муниципалитет – свое, чтобы в 2018 году начался перевод селян на индивидуальное газовое отопление».

Также на прием к Алексею Островскому записалась жительница дома № 37 по улице Павлова в городе Дорогобуже Елена Шпакова. Её проблемный вопрос – ремонт квартиры после ненадлежащего проведения капитального ремонта дома. 9 января 2014 года произошло обрушение стены многоквартирного дома по улице Павлова. Стоимость проекта восстановительных работ составила 4,4 млн рублей.

В бюджете Дорогобужского городского поселения необходимые средства на капитальный ремонт части здания, в том числе, частичный ремонт квартиры заявителя, отсутствовали. Они были направлены из резервного фонда Администрации области. По результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на ремонт квартир и мест общего пользования дома №37, однако подрядчик оказался недобросовестным. В связи с нарушением им существенных условий муниципального контракта, администрацией района принято решение в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта. Стоит отметить, что решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Аукцион был проведен повторно – заключен новый контракт. Представитель администрации Дорогобужского района отметил, что срок исполнения нового муниципального контракта – 10 декабря.

Обращаясь к Елене Анатольевне, Губернатор отметил: «Если 10 декабря не будет выполнено то, о чем говорит местная власть, или будет выполнено не так, как Вы считаете, должно быть, звоните моей помощнице – будем разбираться с местной властью».

В ходе приема исполняющий обязанности председателя Вяземского районного общества охотников и рыболов Виталий Радкевич поднял вопрос увеличения общедоступных охотничьих угодий Смоленской области, в том числе, Вяземского района.

«Вопрос, который Вы поставили, обоснован. Это проблема не только в Вяземском районе, но и в целом по области не хватает мест общего пользования для охотников», – отметил Губернатор и предложил оптимальный путь решения. На 2017-2019 годы из областного бюджета будут выделены 15 млн рублей на проведение мероприятий по составлению Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Смоленской области. Необходимые работы начнутся в 2017 году.

В ходе приема Алексей Островский выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!