Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

07.10.2016 15:42Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Основная часть поднимаемых проблемных вопросов, с которыми смоляне обратились на прием к главе региона, касалась социальной сферы и отрасли ЖКХ. 

Так, житель областного центра Вячеслав Церенков попросил содействия Губернатора в решении вопроса с ремонтом кровли многоквартирного дома по улице Валентины Гризодубовой, а также обратил внимание на предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. По словам заявителя, дом был сдан с определенными недоделками, в частности, протекала крыша. Текущий ремонт ситуацию кардинально не исправил: «Сделали ремонт, а крыша  все равно течет. Приезжала недавно комиссия, в том числе, и Жилищная инспекция. Я им предложил сходить на чердак. Изнутри, с балкона, замазал герметиком. Летом практически высохло, как только пошли дожди – опять протечки».

Кроме того Вячеслав Церенков поднял вопрос неудовлетворительного отопления.

В ходе приема Губернатор дал указание начальнику Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Павлу Бабюку и первому заместителю главы города Смоленска Дмитрию Платонову провести комиссионное обследование дома: «Я поручу Жилинспекции совместно с представителями администрации города провести еще одну внеплановую выездную комиссию. Необходимо в рамках этой проверки после подачи теплоносителя в батареи замерить температуру воздуха и температуру батарей. В случае подтверждения информации Вячеслава Викторовича о том, что в теплоносителе температура ниже установленной по нормативу, отрегулировать отопительное оборудование соответствующим образом. Что касается крыши, то также необходимо оперативно провести все требуемые работы с привлечением компании «Жилищник».  

Житель областного центра Иван Лисин записался на прием к главе региона с вопросом о регулировании деятельности народных дружин на территории Смоленской области. Заявитель является начальником штаба народной дружины «Смоленск»,  созданной год назад УМВД по городу Смоленску.

По мнению заявителя, для улучшения работы дружинников необходимо внести ряд изменений в областной закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с деятельностью народных дружин на территории Смоленской области», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Практическое применение данного нормативно-правового документа выявило определенные пробелы. Так, в приложении к областному закону указано, что удостоверение народного дружинника выдается в течение пяти рабочих дней со дня поступления ходатайства. «Однако, в областном законе не прописано понятие стажировки. Мы за пять рабочих дней не успеваем узнать человека. Хотелось бы ввести стажировку, хотя бы в течение месяца», – пояснил Иван Лисин. При этом он добавил, что в соответствии с областным законом удостоверение народного дружинника действует до его исключения из народной дружины. Однако, целесообразно указать конкретный срок действия, чтобы пресечь использование удостоверение после исключения человека. На практике иногда, но все же бывает, что исключенный из дружины товарищ «теряет» «корочку» и в дальнейшем продолжает ею пользоваться.

Также Иван Лисин попросил содействия Губернатора в решении вопроса с бесплатным посещением студентами - дружинниками тренажерного зала: «Это будет и определенное стимулирование, и необходимая физическая подготовка, учитывая, что участие в дружине осуществляется на общественных началах».

В продолжение темы он обратил внимание на необходимость определения конкретного человека, который отвечал бы не только за заблаговременное оповещение дружинников о мероприятии, но и за ведение официальной статистики выхода дружинников на улицы города, на совместное с сотрудниками полиции патрулирование: «Ведь в случае увечья или другого происшествия областной закон, в принципе, гарантирует защиту, но дружинник должен доказать, что он законно вышел в патруль».

Выслушав заявителя, Губернатор поблагодарил его за активную гражданскую позицию: «Большое спасибо Вам, Иван, за патриотизм и внимательное отношение к своему городу и людям, которые в нем живут. Нечасто в нынешнее время встретишь таких целеустремленных молодых людей, которые думают не о материальных благах, а о городе, в котором они живут».

Алексей Островский поручил Департаменту по внутренней политике и Правовому Департаменту совместно с региональным УМВД рассмотреть вопрос о внесении изменений в областной закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с деятельностью народных дружин на территории Смоленской области», с учетом поступивших от Ивана Лисина конструктивных предложений. «Нужно внимательно изучить все представленные предложения с точки зрения внесения изменений в данный закон, а также, может быть, и в иные законодательные акты. Стажировку обязательно нужно прописать, я с этим полностью согласен и полностью поддерживаю. Что касается  удостоверений, а также взаимодействия с УМВД – это все связанные вопросы», – отметил глава региона, дав указание начальнику Департамента по внутренней политике Константину Никонову провести совместное с УМВД совещание по обсуждению оргвопросов деятельности добровольных народных дружинников.

Что касается просьбы Ивана Лисина помочь дружинникам совершенствовать свою физическую подготовку в тренажерных залах города, то Алексей Островский обещал помочь: «По спорту мы Вам поможем. Мои подчиненные всесторонне изучат вопрос и поставят Вас в известность».

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!