Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

19.04.2016 17:51Просмотров: 1Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, руководители профильных департаментов и главы муниципалитетов давали необходимые пояснения по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Губернатору обратились жители областного центра Андрей Вабищевич и Александр Калинушкин, попросившие содействия в получении сертификатов о выделении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Заявители являются офицерами запаса, ветеранами боевых действий. Александр Калинушкин пояснил: «Мы – офицеры запаса. Я подполковник, в 1994 году уволился в запас из Вооруженных Сил, летом 1995-го встал в очередь на жилье здесь, в Смоленске. В июле этого года исполнится 21 год, как я ожидаю этого жилья: сначала стоял в очереди на получение квартиры, потом – жилищного сертификата. До сих пор вопрос не решается – в 2014-2015 годах финансовые средства на решение данного вопроса не выделялись».

Глава региона заявителя обнадежил:«Исходя из той информации, которую мне предоставил мой заместитель Ольга Владимировна Окунева и Департамент социального развития, в первом полугодии этого года Вы, Александр Сергеевич и Андрей Федорович, точно получите сертификаты на приобретение жилья. Деньги в бюджете субъекта Федерации предусмотрены. Как только федеральные средства поступят в профильный Департамент, они тут же будут перечислены в бюджет города Смоленска».

Губернатор проинформировал также, что региональному бюджету в виде субвенции на 2016 год на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц предусмотрено свыше 11 миллионов рублей. Вице-губернатор Ольга Окунева уточнила:«Алексей Владимирович, как Вы подчеркнули, это федеральные деньги. У нас есть информация, что почти 10 миллионов рублей уже поступили. Действительно, несколько лет Федерация нам средства не выделяла, поэтому, к сожалению, очередь долго не продвигалась. Благодаря тому, что Вы взаимодействуете с федеральными структурами и постоянно эти вопросы поднимаете, в этом году регион, наконец, средства получил».

На прием к Алексею Островскому пришел житель города Смоленска Виктор Федорович Борисов с просьбой помочь в экспонировании в Историческом музее наград и личных вещей его матери Анастасии Ивановны Борисовой, воспитавшей 10 детей. Кроме того Виктор Федорович обратился к главе региона с просьбой о размещении на аллее, ведущей к Кургану Бессмертия в парке Реадовка областного центра, архитектурных форм с датами Великой Отечественной войны.

Из представленной информации следует, что 25 ноября 2014 года в Историческом музее города Смоленска в канун Дня матери, состоялась торжественная передача наград и личных вещей матери-героини Борисовой Анастасии Ивановны, которые приняты на государственный учёт и содержатся в фондохранилищах ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник».

«Я думаю, можно только приветствовать тот факт, что эти домашние реликвии, которые сейчас видят исключительно члены Вашей семьи и друзья, смогут в рамках экспозиции музея увидеть и все посетители. Дань памяти и уважения, которые Вы отдаете матери, будет хорошим примером для смолян, особенно для представителей подрастающего поколения, – подчеркнул Алексей Островский. – Поэтому мы, безусловно, примем Ваше предложение, и когда в Историческом музее откроется новая экспозиция «Смоленщина в 20-м веке», достойное место в ней займут переданные Вами, Виктор Федорович, награды и личные вещи мамы».

Следует отметить, что музеи Российской Федерации имеют право принять государственные награды на постоянное хранение и экспонирование только на основании решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Разрешение о передаче на постоянное хранение ордена Материнской славы II степени и ордена «Мать-героиня» А.И. Борисовой получено музеем-заповедником в 2015 году. Теперь награды должны пройти апробирование. Данная экспертиза проводится ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации», осуществляющей экспертизы для всех музеев страны. В настоящее время музеем-заповедником проводятся необходимые процедуры для подготовки очередной партии предметов, в том числе, и вышеуказанных орденов, к экспертизе в пробирной палате.

Относительно просьбы, связанной с размещением архитектурных форм с датами Великой Отечественной войны в парке Реадовка, Алексей Островский пояснил заявителю, что установка памятников и памятных знаков осуществляется в соответствии с Положением об увековечении памяти выдающихся событий и личностей в городе Смоленске. «Я считаю, что судьбу этого вопроса должны решать жители города на общественных слушаниях и депутаты Смоленского городского Совета, к которым я обращусь с просьбой рассмотреть Ваше предложение»,– прокомментировал Губернатор.

Еще одна заявительница, Юлия Матузова, многодетная мать, проживающая в Смоленском районе, обратилась к главе региона с просьбой оказать ей содействие в организации собственного дела  - открытии магазина детской одежды. Вместе с супругом Виктором они воспитывают троих несовершеннолетних детей и трудятся в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Талашкино-Агро». Как малоимущая многодетная семья Матузовы имеют право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта на осуществление индивидуальной трудовой деятельности в виде единовременной денежной выплаты. Данные средства они планируют направить на создание бизнеса.

Выслушав заявительницу, Губернатор поручил сотрудникам профильных Департаментов и главе Смоленского района Ольге Язевой всесторонне проработать данный вопрос.

«Прежде всего, Вам, Юлия Юрьевна, нужно получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства. Юристы Департамента инвестиционного развития окажут Вам необходимую правовую помощь»,– пояснил Алексей Островский, акцентировав внимание, что в решении данного вопроса также не должна остаться в стороне и администрация Талашкинского сельского поселения.

Столь же обстоятельно глава региона провел прием и других граждан, дав конкретные поручения чиновникам, а также определив оптимальные сроки исполнения принятых решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!