Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

03.03.2016 17:28Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, руководители профильных департаментов и главы муниципалитетов давали необходимые пояснения по каждой проблеме, поднятой заявителями.

На прием к Губернатору пришла многодетная мать Светлана Ефимова, проживающая в областном центре. Светлана Александровна попросила помощи главы региона в улучшении жилищных условий своей семьи. В настоящее время заявительница, ее муж и четверо несовершеннолетних детей (дочь 2006 года рождения и тройняшки Артем, Алена и Милана) проживают в общежитии семейного типа. Кроме них в малосемейке живут родители и сестра мужа, а также двое ее малолетних детей. Всего - 11 человек… Но Светлана Александровна не падает духом: «У меня радость – в январе родились трое детей, и четвертая дочка – уже большая, ей 10 лет!» У молодой мамы есть еще один повод для оптимизма – на днях она успешно защитила диплом, закончив заочное отделение  СмолГУ.

«Я Вас поздравляю с рождением тройни! Несмотря на то, что у Вас стесненные жилищные условия, Вы с оптимизмом смотрите в будущее. И мы Вам обязательно поможем, рассмотрев все возможные варианты решения проблемы», – заверил Алексей Островский.

3 февраля 2016 отделом социальной защиты населения в городе Смоленске в Заднепровском районе заявительнице выдано удостоверение многодетной семьи.

Губернатор пояснил заявительнице, что, в первую очередь, ей необходимо стать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Ведь согласно требованиям статьи 57 Жилищного Кодекса РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на таком учете. Глава региона поручил специалистам Правового департамента и Департамента по социальному развитию в кратчайшие сроки проконсультировать заявительницу по вопросу подготовки и предоставления требуемого пакета документов.

Также Алексей Островский сообщил многодетной маме, что возможным решением жилищной проблемы в ближайшей перспективе может стать участие их молодой семьи в муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2014-2016 годы.

Кроме того Губернатор поручил главе города Смоленска Николаю Алашееву проработать вопрос предоставления многодетной семье жилого помещения муниципального жилищного фонда.

 

К главе региона также обратись смолянки Светлана Кирасирова и Наталья Цветкова, поднявшие проблемный для жителей Рябиной Поляны вопрос транспортного сообщения. В настоящее время оно осуществляется автобусами маршрутов №11к «Рябиновая поляна – пл. Победы» и №11 «Рябиновая Поляна - Смолмясо». Кроме того в направлении Рославльского шоссе до остановки «мкр. Южный» осуществляют движение автобусы маршрута №41 «мкр. Южный - ж/д вокзал». Чтобы добраться до Рябиной Поляны и обратно, приходится делать ряд пересадок. По мнению заявительниц, вопрос транспортной логистики можно усовершенствовать с пользой для горожан, продлив автобусный маршрут №41 - от микрорайона Южный до Рябиновой Поляны.

Алексей Островский согласился с предложенными доводами и рекомендовал главе города Николаю Алашееву внести соответствующие изменения в муниципальную маршрутную сеть пассажирского автотранспорта: «Николай Николаевич, в первом полугодии этого года при подготовке к проведению открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту рассмотрите вопрос о внесении изменений в маршрутную сеть пассажирского автотранспорта города Смоленска». Речь идет об исключении из нее маршрута №11, обслуживаемого привлеченным транспортом, и продлении маршрута №41 от остановки «мкр. Южный» до остановки «Рябиновая поляна». Обслуживание маршрута №41 по новой схеме будет осуществляться после проведения открытого конкурса и выдачи свидетельства перевозчику, выигравшему данный конкурс.

Побывавшая на приеме у Губернатора Лидия Николаева от лица инициативной группы обратилась к главе региона по вопросу, связанному с подзахоронениями на закрытом Брылёвском кладбище в Смоленске.

Из представленной информационной справки следует, что на данный момент кладбище закрыто без права подзахоронения в связи с невозможностью соблюдения санитарных и экологических требований, однако, например, у Лидии Ивановны здесь фамильное захоронение. «У меня на этом кладбище захоронен отец - участник Великой Отечественной войны, мать, дед, муж и сын, погибший в 1983 году при исполнении служебных обязанностей. Мне бы очень хотелось, когда придет мой час, чтобы я была похоронена рядом со своими родными», – рассказала Губернатору заявительница.

«Я Вас, Лидия Ивановна, по-человечески понимаю. При этом есть определенные нормативы и правила, которые Администрация города обязана соблюдать. Николай Николаевич (Алашеев), проведите в течение первого полугодия проверку, строго на основании закона, и проясните возможность продления разрешения на подзахоронение на Брылёвском кладбище или, в случае, если это не противоречит законодательству, принимайте каждый раз решение о подзахоронении в индивидуальном порядке. Потому что когда вся семья в одном месте захоронена, вопрос требует не забюрократизированного подхода и решения», – сказал Алексей Островский.

В свою очередь, заявительница отметила, что Брылёвское кладбище нуждается в определенном благоустройстве (необходимо спилить и кронировать деревья и др.). Кроме того Лидия Николаева обратила внимание, что на территории кладбища есть братское воинское захоронение, которое также следовало бы привести в порядок.

«Николай Николаевич, отдельное Вам поручение – взять этот вопрос на особый контроль и привести братское захоронение в  надлежащий вид. Содержать мемориалы в достойном состоянии – наш долг и святая обязанность», – подвел итог рассмотрения вопроса глава региона.

Столь же обстоятельно Губернатор Алексей Островский провел прием и других граждан, дав конкретные поручения чиновникам, а также определив оптимальные сроки исполнения принятых решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!