Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

27.04.2015 12:12Просмотров: 1Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

На прием к Губернатору записалась жительница областного центра - Валентина Семеновна Щеглова, старшая по дому №85 по улице Рыленкова. Она заострила внимание на необходимости ремонта кровли многоквартирного жилого дома. Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» установлено, что рулонное кровельное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии.

Для разрешения сложившейся ситуации Госжилинспекции поручено провести дополнительную проверку изложенных фактов с участием заявителя и представителей управляющей организации ОАО «Жилищник» и выдать управляющей компании предписание по ремонту кровли в полном объеме. Алексей Островский поручил главе администрации города Смоленска Николаю Алашееву лично проконтролировать решение этого вопроса.

Житель областного центра Александр Петрович Панченко попросил помощи в организации выступлений его воспитанников на творческих площадках города в дни празднования 70-й годовщины Великой Победы. Александр Петрович – человек с ограниченными возможностями здоровья, но отнюдь не творчества – он работает музыкальным руководителем в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Как пояснил Алексей Островский, в программу выступлений коллективов художественной самодеятельности, которые можно будет увидеть на городских улицах и площадях в рамках празднования юбилея Победы, администрацией города Смоленска уже включены четыре творческих номера маленьких артистов из реабилитационного центра «Вишенки». «Полностью поддерживаю вашу инициативу. Нужно и впредь всегда включать выступления творческих коллективов, объединяющих людей с ограниченными возможностями, в программы конкурсов и фестивалей. Они должны иметь возможность выступать перед широкой аудиторией», – подчеркнул Алексей Островский.

Другой заявитель высказал претензии относительно неудовлетворительного состояния одного из главных городских путепроводов - Пятницкого, связывающего Заднепровье с центральной частью областного центра.

«Я вас порадую, сначала был сделан ремонт Крестовоздвиженского моста - качественно и с опережением установленных сроков. Теперь возьмемся за Пятницкий путепровод – будем его ремонтировать в этом году, но таким образом, чтобы ограничение движения автомобильного транспорта было лишь частичным и не создавало проблем, – пояснил Губернатор. – Сумма расходов по проводимым работам составит 230 миллионов рублей на мост и 10 миллионов  - на съезд к вокзалу. Можете быть спокойны, в этом году все работы будут завершены».

Следующей на прием к Губернатору обратилась жительница города Ельни Марина Александровна Сильченкова с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий её многодетной семье. Марина Александровна вместе с супругом Сергеем Николаевичем воспитывают троих детей: Татьяну, Егора и Евгению. Семья состоит на учете в отделе социальной защиты населения как малообеспеченная. С февраля 2009 года Сильченковы состояли на учете как нуждающиеся в жилом помещении. В 2012 году Марина Александровназа счет средств федерального материнского капитала приобрела жилой дом в Ельне и земельный участок, после чего в мае 2013 года семья была снята с учета в качестве нуждающейся в жилье. Однако, в июле 2013 года М.А Сильченкова обратилась в администрацию городского поселения о признании жилого дома непригодным для проживания: обвалилась печь. Возникшая проблема повлекла за собой и другие. Решением Ельнинского городского суда в 2014 году жилой дом семьи Сильченковых был признан непригодным для проживания. При обращении в администрацию городского поселения с заявлением о предоставлении жилого помещения по договору социального найма М.А. Сильченкова получила отказ.

Алексей Островский так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я поручаю подготовить письмо на имя прокурора области за моей подписью с тем, чтобы он дал указание проверить обоснованность действий главы городского поселения Ельни. И я обещаю, Марина Александровна, что, если ваши права нарушены, если закон на вашей стороне, то под моим личным контролем ваши законные права восстановят».

Следующая посетительница, жительница города Вязьмы Галина Александровна Степанова, попросила  помочь с переселением из аварийного дома. Многоквартирный жилой дом №17 по улице Смоленская, в котором проживает заявительница, в установленном порядке был признан аварийным и подлежащим сносу. Дом включили в  муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. С целью ее реализации  в 2013 году был заключен муниципальный контракт с ООО «СтройРемПроект» на приобретение 31 квартиры в многоквартирном доме №73Б по улице Ленина в срок до июля 2014 года. Однако, в связи с финансовыми затруднениями, ООО «СтройРемПроект» указанные квартиры реализовало еще на стадии строительства, тем самым нарушив контрактные обязательства. Средства на приобретение жилых помещений ООО «СтройРемПроект» не перечислялись и находятся в бюджете Вяземского городского поселения.

Ошибки предыдущей администрации города Вязьмы пришлось, по поручению Губернатора Алексея Островского, оперативно решать главе администрации муниципального образования «Вяземский район» Инне Демидовой.

Администрация Вяземского района в конце 2014 года приняла решение об объявлении аукционов на приобретение 31 квартиры на территории Вязьмы. В декабре 2014 года аукционы были объявлены, по их результатам в тот же период приобретен ряд благоустроенных квартир. По результатам конкурсных процедур администрацией Вяземского района будет заключен муниципальный контракт на приобретение квартир для Галины Александровны Степановой и ее соседей по аварийному дому, которые уже в ближайшие дни, к майским праздникам, начнут получать ордера на квартиры, и станут новоселами. 

Глава региона выслушал и других смолян, записавшихся к нему на личный прием. Выслушав обращения граждан, Алексей Островский дал необходимые поручения своим подчиненным и определил конкретные, максимально сжатые сроки их исполнения. 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!