Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Версия для слабовидящих

Управление по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области

Новости

01.03.2018 15:35Просмотров: 14Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К главе региона обратились жители города Сафоново Алексей Лебедев и Фархад Султанов с просьбой оказать содействие в приобретении специального спортивного инвентаря для стрельбы из лука.

23-летний Алексей Лебедев – инвалид III группы. Несмотря на это, молодой человек является активным участником соревнований различного уровня. На Кубке России по стрельбе из лука в закрытых помещениях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата сафоновец выполнил норматив Мастера спорта. «Алексей - член сборной команды Смоленской области и входит в десятку лучших параспортсменов России. По итогам Открытого кубка региона по стрельбе из лука он был удостоен золотой медали. В настоящее время юноша включен в резервный состав сборной команды страны. Он очень старательный. И в учебе такой же - отличник, учится без проблем», - поделился успехами Алексея его тренер Фархад Султанов.

В свою очередь, Алексей Лебедев рассказал Губернатору, что занимается лучным спортом более двух лет. «Весной при содействии тира, помощи родных и друзей удалось приобрести лук, правда, бывший в употреблении. От активного использования он сейчас практически уже пришел в негодность», - сообщил молодой человек, добавив, что для повышения спортивных навыков ему необходимо использовать спортинвентарь современного уровня, который он не может себе позволить из-за его высокой стоимости.

Выслушав заявителей, Алексей Островский отметил: «Я хочу поблагодарить Вас, Алексей, за силу духа,  упорство и настойчивость в достижении поставленной цели.  Очень рад, что у Вас есть очевидные успехи и достижения. Мы обязательно окажем Вам помощь в нынешнем году - требуемый спортинвентарь, о котором Вы с тренером мечтаете, будет приобретен за счет средств федеральной субсидии, выделяемой областному Центру адаптивной физической культуры и спорта. Мы верим в Вас и Ваши успехи и уверены, что с этим оборудованием Вы добьетесь новых результатов!

Хочу также сказать огромное спасибо Вам, Фархад Махмудович, за то, что поддерживаете Алексея и помогаете ему достигать серьезных успехов в лучном спорте, безусловно, при его личном усердии».

Также глава региона поручил начальнику Главного управления спорта Эдуарду Заенчковскому своевременно информировать заявителей о сроках приобретения спортивного инвентаря, добавив при этом: «Эдуард Марьянович, после того, как новое оборудование будет приобретено, и Алексей начнет с ним  тренироваться и выступать, прошу проинформировать меня, чтобы я приехал на соревнования и его поддержал».

Смоляне Ирина Чечикова и Владимир Кожекин пришли на прием к Губернатору с вопросом организации водоотвода ливневых вод по Досуговскому шоссе в соответствии со строительными нормами и правилами. Данную проблему местные жители, до этого обращавшиеся в различные инстанции, не могут решить четвертый год, поэтому теперь напрямую обратились к главе региона.

«Раньше вода, образовавшаяся после ливневых дождей, уходила по меже в низину. Но в 2013 году этот участок был продан частному лицу в собственность. После проведенных там земельных работ вода стала скапливаться у наших жилых домов и подтапливать подвалы», - возмущается Ирина Чечикова.

Алексей Островский, детально изучивший этот вопрос в преддверии приема граждан, сообщил, что для исправления сложившейся ситуации будет произведена укладка железобетонный трубы в водоотводную канаву. «У нас есть договоренность с ПАО «Квадра» о том, что в качестве безвозмездной помощи в этом году компания выделит администрации города Смоленска  определенный объем труб. Как только они фактически к нам поступят, силами муниципальной организации «Дормостстрой» будут произведены необходимые работы», - уточнил Губернатор, поручив своему заместителю Андрею Борисову и  главе города Смоленска Владимиру Соваренко взять решение озвученной проблемы на особый контроль.

Еще один вопрос, поднятый заявителями, касался ремонта дорожного покрытия в районе дома №6 по Досуговскому шоссе. Алексей Островский, заслушав пояснения профильных руководителей, заверил, что при установлении оптимального температурного режима требуемые дорожно-строительные работы будут проведены.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

©  Аппарат Администрации Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!